Купить билет online
ГАУ РМ «Ледовый дворец»

В Мордовии отпраздновали День зимних видов спорта

07 и 08 февраля в Республике Мордовия были проведены различные массовые мероприятия, посвященные Дню зимних видов спорта и приуроченные к годовщине со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи.
В рамках праздника состоялись соревнования по хоккею с шайбой, по конькобежному спорту, фигурному катанию на коньках, биатлону и лыжным гонкам.
07 февраля на главной ледовой арене Саранска во время хоккейного матча «Ростов» — «Мордовия» между посетителями и болельщиками была проведена спортивная викторина, розыгрыш призов и флеш-моб под названием «Олимпийская волна». В розыгрыше приняло участие более 400 человек. Были определены два победителя, награжденные талисманами Олимпийских игр. Во флеш-мобе участвовали почти все зрители, около 2 тысяч человек. 08 февраля на сеансах массового катания посетители ГАУ РМ «Ледовый дворец» приняли участие в спортивной вечеринке «Нас не догонят!». Люди различных возрастных категорий попробовали свои силы в конкурсах, узнали много интересных фактов об Олимпийских зимних играх, прошедших в г. Сочи, получили подарки от спортивного учреждения. За два сеанса массового катания в мероприятии приняло участие около 200 человек.
В эти же числа в поселке Атяшево (ФОК «Ледовый им. В.Г. Шувалова») прошла финальная часть районных соревнований по хоккею с шайбой между общеобразовательными школами п. Атяшево, п. Кулясово, с. Киржиманы, с. Сабанчеево, с. Алово и с.Тарасово. Первое место заняла школа п. Атяшево. Второй стала команда с. Киржиманы, «бронза» у с. Алово. 08 февраля была организована товарищеская встреча между «Ветеранами» и юношами команды «Пантера». Матч завершился со счетом 11:7 в пользу молодого поколения. В завершении состоялись массовые катания на коньках, которые посетили не только жители Атяшевского района, но и гости с г. Ардатово, с. Дубенки и г. Алатырь Республики Чувашия.
07 февраля в ФОКе «Ледовый» п. Комсомольский прошла товарищеская встреча по хоккею с шайбой между командами «Цементник-Чамзинка» — «Спутник», п. Комсомольский. 08 февраля жителей п. Комсомольский радовали показательные выступления юных фигуристов.
Также 07 февраля в ФОКе «Ледовый» г. Инсар прошел товарищеский матч между ХК «Инсар» и ХК «Метеор», г. Пенза (4:4). На следующий день жители района могли насладиться показательными выступлениями воспитанников СДЮСШОР РМ по фигурному катанию. Свои умения и навыки продемонстрировала, в том числе команда синхронного катания на коньках «Мордовия». На данном мероприятии выступил детский хореографический коллектив «Солнышко» г.Инсар. Также был организован конкурс детских рисунков «День зимних видов спорта», в котором приняли участие дети города.
07 февраля в ФОКе «Ледовая арена Пролетарского района» прошли соревнования по шорт-треку «Лед надежды нашей – 2015». 08 февраля – показательные выступления воспитанников СДЮСШОР РМ по фигурному катанию.
В ФОКе «Ледовый» г. Рузаевка состоялись массовые катания с использованием музыкальных материалов Олимпийских зимних игр. А также показательные выступления юных фигуристов и турнир по хоккею «Золотая шайба».
В ФОКе «Ледовый» п. Ромоданово 07 февраля — показательные выступления по шорт-треку. 08 февраля — товарищеский матч «Ромодановосахар» — «Сборная Ромоданово» (8:6).
Большим праздником для населения региона-13 стала Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», в которой приняло участие только в г. Саранск свыше 5 тыс. человек.

Хотелось бы также представить вашему вниманию выступление Президента РФ В.В. Путина на Ледовом представлении «Год после Игр» в г. Сочи: «Для России XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры стали особыми. Мы впервые принимали у себя в стране, на родине, Белую Олимпиаду. И для нас было делом чести провести этот праздник на самом высоком, на высочайшем уровне, максимально полно и широко показать всю красоту, всё многообразие нашей страны, её гостеприимство и открытость всему миру.

Мы готовились к своей, к домашней Олимпиаде почти семь лет, упорно трудились все вместе, всей страной. Построили не только отличные спортивные объекты, но и буквально преобразили весь регион, сделали из Большого Сочи современный курорт, крупный спортивный центр мирового класса.

Наследие, которое оставила Олимпиада, его потенциал смело можно назвать беспрецедентными. И это стало возможным благодаря всем, кто принимал участие в этой грандиозной работе.

Достаточно сказать, что этот зимний сезон в Сочи стал по-настоящему рекордным. Сотни тысяч людей открыли для себя, что значит активный отдых, что значит спорт и что значит отдыхать дома, в России.

Сегодня хочу ещё раз поблагодарить каждого, кто участвовал в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр: строителей, организаторов, журналистов, волонтёров и, конечно, наших замечательных спортсменов, которые своими победами достойно увенчали наш олимпийский проект.

Когда всё только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли: неужели мы всё это сделаем? А потом, когда всё состоялось, тогда возникла другая простая мысль: неужели это мы всё сделали? Но это действительно так: это мы сделали, это сделала вся страна, вся Россия. На этом нельзя останавливаться, нужно следовать олимпийскому лозунгу: «Выше, быстрее, сильнее».

Спасибо вам!».